Español
Theobroma cacao L. (Sterculiaceae), una importante especie del bosque húmedo tropical, se cultiva para producir cacao, chocolate y manteca de cacao. Aunque las semillas del cacao son el mayor cultivo económico del mundo tropical, sobre cerca del 10% por peso fresco de la fruta, es comercializado. En este trabajo, revisamos una gama de nuevos productos promisorios y atractivos para la biotecnología, farmacología y medicina
Inglés
Theobroma cacao L. (Sterculiaceae), an important tropical rain forest species, is grown to produce cocoa, chocolate, and cocoa butter. Although cocoa seeds are de mayor cash crop of the tropical world, only about 10% by fresh weight of the fruit is commercialized. In this paper, we review a number of new promising products that have attractiveness for the biotechnology, pharmacology, and medicine
Francés
On cultive le Theobroma Cacao L. (Sterculiaceae), une espèce importante de la forêt tropicale humide, pour produire du cacao, du chocolat et du beurre de cacao. Bien que le cacao soit la culture des pays tropicaux la plus répandue, sa commercialisation ne représente qu'environ 10% du poids du fruit frais. Dans cet article, on étudie toute une gamme de nouveaux produits prometteurs et intéressants pour la biotechnologie, la pharmacologie et la médecine